4 Pimpinan DPRD DS Dilantik

Lubuk Pakam | KABARBERANDA.Com – 4 pimpinan definitif DPRD Deli Serdang masa bakti 2019-2024 resmi dilantik pada sidang istimewa di gedung DPRD Lubuk Pakam, Kamis (12/12/2019). 

Wakil Ketua Pengadilan Negeri Lubuk Pakam Jon Sarman Saragih SH MHum melantik para pimpinan dewan, Ketua Zaki Syahri (Gerindra), Wakil Ketua Amit Damanik (PDIP), T Ahmad Talaa (Golkar), Nusantara Tarigan Silangit (Nasdem).

Bupati Deli Serdang H. Ashari  Tambunan dalam sambutannya mengatakan, unsur pimpinan dewan merupakan jabatan strategis dan menjadi penghubung pemerintah dengan anggota DPRD.
“Dengan dilantiknya pimpinan dewan ini,maka lengkaplah sudah susunan DPRD Deli Serdang. Semoga pimpinan yang baru dilantik benar-benar amanah dalam melaksanakan tugasnya. Saya optimis bahwa eksekutif dan legislatif dapat bekerja sama untuk merealisasikan Deli Serdang yang maju, berdaya saing dan releligius demi mensejahterakan  masyarakat ,” papar Ashari Tambunan.

Ketua DPRD Zaki Syahri ketika kepada Wartawan mengatakan akan segera segera bekerja memperjuangkan aspirasi masyarakat yang sempat tertunda Pasca pelantikan 50 anggota DPRD beberapa waktu yang lalu. “Insyaallah sekarang telah terbentuk pimpinan DPRD kita segera merealisasikan aspirasi masyarakat Deli Serdang.” ujarnya. Zaki berjanji akan berjuang bersama seluruh anggota DPRD tentang amanah yang diberikan kepada mereka sebagai pimpinan dewan akan dijalankan dengan sebaik-baiknya. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Partai Gerindra, PDIP, Golkar dan Nasdem yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka sebagai pimpinan DPRD Deli Serdang. Hadir dalam acara pelantikan Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar; Sekdakab Deli Serdang Darwin Zein, pimpinan OPD, camat, pimpinan parpol dan ormas. Acara pelantikan terkesan sederhana namun penuh khidmat, setelah pemberian ucapan selamat dari para undangan acara ditutup dengan berfoto bersama. (Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *