Buaya Muncul, Nelayan Sungai Pulau Banyak Resah

Langkat | KABARBERANDA – Dalam sepuluh hari ini nelayan yang berada di Desa Pulau Banyak Kecamatan Tanjung Pura Kab. Langkat, dihebohkann dengan kemunculan buaya berukuran panjang 3 meter lebih.

“Kemunculan buaya yang tak biasa ini tepatnya di perairan kebun nipahn. di sungai Pulau banyak menuju simpang sungai sangga lima. Keberadaannya  sangat meresahkan para nelayan yang hendak mencari ikan” sebut Beni (35) Selasa (1/12/2020) 

Penampakan buaya setiap hari, hingga benar-benar sangat meresahkan masyarakat pencari ikan, apa lagi buaya sering menunjukan dirinya di tengah sungai. Sudah kita laporkan ke pemerintah desa pulau banyak, tapi pemerintah desa menyuruh agar buayanya saat menampakkan diri di permukaan air agar diphoto kan. Akibat kemunculan buaya pada saat saya mencari ikan di pinggir palu tiba-tiba buaya itu muncul di belakang sampan saya. Kemunculan buaya di belakang sampan saya, menyebabkan saya demam dan rencananya mau kita bunuh.  Tapi kan tidak boleh karna itu satwa yang dilindungi, kita harap buaya itu dievakuasi oleh pemerintah secepatnya” ujar Beni.

Saat dihubungi Kepala Desa Pulau Banyak, Zainal Arifin mengatakan, kemunculan buaya di sungai Pulau banyak memang ada, dan kemunculan buaya sudah sepuluh hari. ” Nelayan resah diakibatkan kemunculan buaya, semalam sudah kita laporkan ke BKSA agar di evakuasi secepatnya”, jelasnya

Camat Tanjung Pura Taufik Reza saat dihubungi terkait Buaya di Desa Pulau banyak, dirinya sontak terkejut dan mengaku belum mendapat informasi terkait kemunculan  buaya.

“Sebentar saya tanyakan dulu kepada pihak desa di sana, baru ini saya dapat kabarnya”, jelasnya (SYAH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *