Diduga Bersekongkol dengan Pengusaha, 5 Kandang Lembu Berdiri Angkuh di Lahan Milik PTPN 2 Klumpang Kebun

Klumpang Kebun | KABARBERANDA – Diperkirakan sebanyak lima kandang lembu berskala besar berdiri angkuh di lahan milik PTPN 2 Kebun Helvetia basis Klumpang Kebun Kecamatan Hamparan Perak Deliserdang, Sumut. Kandang kandang lembu itu bukan milik warga setempat, melainkan milik pengusaha pendatang yang dari daerah lain.

Kandang-kandang lembu itu berdiri di areal yang luasnya bervariasi. Ada seluas lebih kurang 3 sampai 3 rante. Berlokasi di Dusun 15 Sidorejo Desa Klumpang Kebun Hamparan Perak Deliserdang.

Menurut warga setempat, kandang lembu itu sudah berdiri sekitar delapan tahun lalu, sampai sekarang tak pernah ada larangan dari pihak PTPN 2. Diduga ada persekongkolan antara pengusaha dan oknum tertentu di PTPN 2.

“Lembu lembu itu setiap pagi dikeluarkan menjelang magrib pulang ke kandang. Ratusan jumlah lembu lembu itu, jika saat keluar dan pulang malam memenuhi jalan hitam. Lembu itu cari makan juga di lahan PTPN 2. Ada yang mengangon (menjaga, red) disaat mengantar dan menggiring lumbu lembu pulang. Sudah bukan rahasia umum soal kandang lembu di lahan PTPN 2, tak ada pelarangan, tak tau kenapa,” kata warga ini.

Menurut warga, pengusaha lembu tidak pernah bergaul dengan warga setempat, terkesan tertutup, kandang lembu ada yang berpagar permanen, bertembok tinggi sehingga kegiatan di dalam kandang tak bisa terlihat kasat mata. Kandangnya juga permanen, kokoh dan tergolong besar. “Yang kita harapkan kenapa bisa bebas pengusaha mendirikan bangunan kandang lembu permanen di areal milik PTPN 2,” ujar warga ini. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *