Kepedulian Pak Kades Di Rumah Reot

Kelambir V Kebun | KABARBERANDA – Kecintaan Kades Kelambir V Kebun Suhendra kepada warganya, benar benar teruji. Kali ini ia buktikan dengan melakukan aksi bedah rumah milik Buk Ani di dusun lll gang Gembira Kecamatan Hamparan Perak Deliserdang Minggu (21/6) pagi. Hadir dalam kegiatan sosial itu unsur Muspika Kecamatan Hamparan Perak, Camat Eko Supriadi, Kapolsek Kompol Edward Simamora SH, Danramil 12/HP Kapt Inf Rahimin, serta sejumlah Kadus dan warga setempat.

Kades Suhendra yang dikenal dekat dengan masyarakatnya ini, mengaku teramat bersyukur atas terselenggaranya kegiatan bedah rumah, meski kegiatan itu bukan kali yang pertama dilakukan. Sebulan terakhir pihaknya juga telah memberikan bantuan kepada sejumlah rumah penduduk yang diterjang angin kencang. Bantuan berupa seng, semen dan batu mengalir ke warga yang terdampak terjangan angin. ” Bedah rumah ini murni swadaya masyarakat, inplementasi dari musyawarah para Kadus. Kesepakatan musyawarah desa, warga diminta memberikan sumbangsih senilai Rp 100 ribu/KK, saya memberikan sisa kekurangannya. Alhamdulillah niat baik untuk membedah rumah buk Ani dapat terlaksana. Kedepan insa Allah akan ada lagi rumah rumah yang tak layak huni untuk kita bantu secara bersama. Program ini tidak berhenti di rumah buk Ani saja, niat ingin membantu tetap terpatri kuat” ujar pak Kades yang familier ini.

Suhendra berharap, jangan ada rasa sungkan jika ada niat membantu sesama meski itu hanya sebatas satu zak semen.

Buk Ani yang mendapat giliran bedah rumah merupakan wanita yang hidup sendiri, ia belum bersuami. Keadaan rumahnya cukup memprihatinkan, berdinding tepas yang sudah condong menunggu rubuh. Keadaan rumah itu ia pertahankan tahunan. Saat ditemui KABARBERANDA, ia mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada segenap warga yang telah membantu. Terutama kemurnian hati dan niat pak Kades Suhendra yang berbuat tanpa pamrih. (KB/Coks/Sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *