Ketika Camat Beronggeng Ria

Tanjung Morawa | KABARBERANDA – Puluhan Masyarakat Melayu Kecamatan Tanjung Morawa  bersama Camat Marianto Irawadi S.Sos dan Kepala Desa Tanjung Morawa B Jefri Hamdani menghadi acara Meronggeng pada Selasa malam (18/2) di warung  D’ Kopi Jalan Perintis Kemerdekaan.

Acara ronggeng seni budaya Melayu dikemas sederhana dengan penuh rasa kekeluargaan dan keakraban diiringi oleh grup musik “Pak Dendang” akronim dari Pakpong Deli Serdang.

Turut hadir ditengah tengah warga melayu Ketua Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia  (MABMI) Tanjung Morawa Wan Wahyuddin Baros dan juga ketua MABMI Lubuk Pakam OK. Alamsyah Putra S. Pd. beserta pengurus.

Camat Marianto dalam sambutannya mengaku merasa sangat senang bergabung dengan warga masyarakat melayu. ‘Saya memang harus dekat dengan seluruh warga masyarakat untuk menyesuaikan diri dan tau kepentingan masyarakat. Kiranya Kecamatan Tanjung Morawa ini kedepan tetap menjadi kecamatan yang mendukung kemajuan Deli Serdang.” “Acara budaya dan kesenian melayu seperti ini  harus terus dilestarikan, tak hilang melayu dibumi.” tandasnya.

Pada kesempatan itu camat beserta Kades  didaulat menyanyikan sebuah layu. (KB/Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *