Lambatnya Pengurusan IMB Di DPM-PPTSP Deli Serdang.

Deli Serdang | KABARBERANA – Pemohon Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPM-PPTSP) Deli Serdang terkesan lamban. Pemohon menunggu dua hingga tiga bulan, padahal tupoksi untuk urusan itu hanya 14 hari kalender kerja.

Keluhan ini disampaikan beberapa pemohon IMB, diantaranya Markopolo Karo Karo SE, Soimin, Erwin Khonario, dan Habib Billy Supama. Menurut mereka, berkas permohonan sudah dilengkapi dan sudah didaftarkan pada 21 Desember 2019 lalu. Kelengkapan berkas yang diperlukan sudah memenuhi persyaratan namun hingga kini memasuki bulan Februari 2020 belum ada habar bakal selesai. Setiap ditanya kepada petugas perizinan selalu saja ada alasan alasan klasik yang mereka buat buat. Sabar lah, dalam proses lah, sudah di meja Kadis lah, bosan dengar celoteh tak berisi itu’ ujar pemohon yang datang ke kantor KABARBERANDA Selasa sore. Idealnya kan cuma 14 hari sudah kelar, ini sudah dua bulan tak ada tanda tanda bakal selesai. Jadi terganggu kami bekerja di lapangan, semua jadi kacau, entah apa maksud Perizinan ini mengulur ngulur waktu. Seolah olah sengaja diperlambat, terkesan menghalangi kemajuan pembangunan di Deli Serdang ini” memalukan sekali” Kalau terus terusan diperlama begini bisa hilang kesabaran kita” cetus mereka geram.

Menanggapi keluhan para pemohon ini, Kadis PM-PPTSP Ir. Syarifah Alwiah M.MA yang berusaha dikonfirmasi belum berhasil ditemui di ruangannya. Setiap ditanya ke petugas keberadaan ibu Kadis, staf disana selalu menutupi keberadaan Kadis. Sesekali ia bilang Kadis tak di tempat, sesekali ia bilang Kadis sedang sibuk.

Salah seorang Pejabat PM-PPTSP  Edy Za’wan Hasyim yang dikonfirmasi via WA pribadinya Rabu (6/2) menjawab pesan dengan  cepat dan tegas. “Slamat siang … ijin kalau boleh tau atas nama siapa pemohonnya ketua ? biar saya cek. Ntar ketua biar saya cekkan apa masalahnya kok sampe lama x. Untuk atas nama Soimin, Erwin dan Habib dah turun ke ibuk ketua” kata Edy menjawab pesan WA (KB/Coks)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *