Lelaki Bertangan Dingin Itu Dipercaya Pimpin MABMI Lubuk Pakam.

OK. Alamsyah Putra, S. Pd terpilih secara aklamasi sebagai Ketua MABMI Kecamatan Lubuk Pakam untuk periode tiga tahun kedepan 2019 – 2022. (Foto KB/Emil Zein)

Lubuk Pakam | KABARBERANDA.com – Sudah terprediksi sebelumnya, lelaki bertangan dingin itu dipercaya memimpin MABMI Lubuk pakam. Sosok lelaki jantan yang bernama lengkap OK. Alamsyah Putra, S. Pd terpilih secara aklamasi, sebagai orang nomer satu di Cabang Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PC. MABMI) Kecamatan Lubuk Pakam. Ia sebagai Ketua untuk tiga tahun kedepan Periode 2019 – 2022. Perhelatan akbar musyawarah yang digelar di kantor sekretariat PD. MABMI Deli Serdang Jalan R. A. Kartini Lubuk Pakam, Sabtu malam (23/11/) kemarin, tak menampik kalau OK lah yang pantas untuk dipilih. Selain memiliki jiwa kesatria, lelaki low profil yang terkesan kalem dan berkarismatik ini juga dikenal santun. Ia sudah malang melintang di dunia organisasi. Yang perlu diingat, OK memiliki jiwa sosial yang tinggi. Satu kata untuk bung OK, selamat….!

Acara Musyawarah dihadiri langsung oleh Ketua MABMI Deli Serdang Datok Setia Raja Fakhrur Rozi beserta unsur pengurus.

Dalam petuahnya Datok Fakhrur Rozi mengharapkan pemilihan pengurus  MABMI Lubuk Pakam merupakan langkah awal untuk meningkatkan dan membangun serta menumbuh kembangkan keberadaan adat Budaya Melayu di ibu kota Deli Serdang ini. Lebih jauh Datok mengatakan kepada MABMI Lubuk Pakam dan seluruh pengurus tetap bersatu dalam adat, adat bersendi syarak, syarak bersendi kitabullah.” Kepada seluruh pengurus hendaklah  bijak dalam mengambil keputusan. Kita percaya kepada Ketua terpilih nantinya  bisa membesarkan MABMI Lubuk Pakam.” ungkap Datok Setia Raja.

Musyawarah dipandu oleh Ustadz Drs. Ashari. MM Ketua PC. MABMI sebelumnya, terkesan penuh kekeluargaan dan bulat tekad seluruh hadirin memilih OK. Alamsyah Putra S. Pd melanjutkan estetika kepemimpinan MABMI Lubuk Pakam.

Dikesempatan itu Ketua terpilih OK. Alamsyah Putra menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap pihak yang memberikan kepercayaan kepadanya,” Insya Allah kedepan kita punya pekerjaan rumah yang cukup besar. diantaranya akan melakukan konsolidasi diseluruh Kelurahan dan Desa sekecamatan Lubuk Pakam untuk melanjutkan mengabarkan MABMI beserta adat dan budaya Melayu, dalam hal ini saya butuh dukungan segenap jajaran pengurus .” sebut OK. Alamsyah, sembari mengajak pengurus bergandeng tangan membesarkan MABMI dan semoga MABMI semakin jaya.

Acara ditutup dengan do’a oleh Ustadz Drs. Ashari, MM kemudian seluruh hadirin berfoto bersama. ( Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *