Maling “Biadab” Sikat Plakat Penghargaan Tugu Adipura Deliserdang

Plakat Kuningan tanda penghargaan peraih piala sebagai kota terbersih yang berada di Tugu Adi Pura Lubuk Pakam raib disikat maling.

Sebulan terahir pemandangan di Tugu Adi Pura Lubuk Pakam sungguh tak sedap dipandang mata, plat tempat menempel plakat tanda penghargaan kupak kapik bekas congkelan sementara 12 buah bulatan Kuningan yang bertuliskan tahun penghargaan di 3 sisi Tugu sudah tidak ada alias disikat maling.

Ijah (36) pemilik warung kopi tepat didepan tugu kepada wartawan mengatakan, ” lempeng bulat Kuningan itu disikat maling pada malam hari, hilangnya pun bertahap satu demi satu sekitar sebulan ini .” sebutnya.

Jum’at (15/11) Camat Lubuk Pakam melalui kepala seksi Trantib, Rikardo ketika dikonfirmasi mengatakan,” kita sudah dikabari oleh Kepling setempat sehubungan hilangnya plakat Kuningan tugu Adi Pura, kita sudah lapor ke Dinas Perkim Deli Serdang supaya diganti dengan yang baru.” terangnya.

Terpisah Kepala Lingkungan I Kelurahan Syahmad, Kamaruddin merasa kesal dengan perbuatan orang yang mencuri lempengan kuningan itu. 

Saya sudah buat laporan kepada pihak berwajib, ini tidak bisa dibiarkan pelakunya harus segera ditangkap supaya jera, kita bersama warga juga terus menelusuri kasus pencurian ini.” ujar Kepling geram.(Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *