Pengcab IPeKB DS Dikukuhkan

Lubuk Pakam | KABARBERANDA.Com -Sekretaris Daerah Kab. Deli Serdang  Darwin Zein S.Sos menghadiri acara pelantikan DPC IPeKB (Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana) Deli Serdang  Masa Bakti 2019- 2023 yang dilaksanakan  di  Balai Rung Pemkab Deli Serdang, Rabu (11/12).

Ketua DPD IPeKB Sumatera Utara diwakili Bendahara Umum Rosita Silitonga SKM, M.Si mengangkat sumpah dan janji sekaligus  melantik Pengurus DPC IPeKB Indonesia cabang Kabupaten Deli Serdang. Susunan kepengurusan meliputi Ketua Hartatik ,SE , Sekretaris Evi Prasasti Tarigan, MKM , Bendahara Ulung Masitah Susilawati Syam,S.Sos beserta pengurus lainnya.

Acara dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang  Darwin Zein S.Sos. Pataka diserahkan kepada Ketua DPC IPeKB Indonesia cabang Kabupaten Deli Serdang Hartatik ,SE. Tampak hadir Asisten II dr Hj Aida Harahap MARS, Asisten III Dedi Maswardy S.Sos, MAP, Kadis  Koperasi, Usaha Kecil Menengah Drs Ridwan Said Siregar,Kadis P2PTSP Ir Syarifah Alwiah MMA.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB)  Dra. Hj Rabiatul Adawiyah Lubis M.Pd menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus dan merasa sangat senang dengan terbentuk nya pengurus IPeKB Deli Serdang. Dengan terbentuknya pengurus ini kita harapkan semakin meningkatkan pelayanan dalam penyuluhan KB sehingga dapat mewujudkan visi dan Misi instansi yang dipimpinnya.

Kadis juga berharap senua PKB/PLKB dapat bertugas dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Dengan telah dibentuknya PC IPeKB Kabupaten Deli Serdang  semua tugas yang diemban  dan dipercaya kepada PKB/PLKB dapat dilaksanakan dengan baik, PC IPeKB menjadi wadah kebersamaan yang kuat baik dalam menjalankan tugas maupun persaudaraan.

Khusus kepada pengurus saya meminta jadilah pengurus yang baik yang dapat dipercaya dan dapat membina anggotanya dengan baik. Dengan adanya IPeKB ini Program KKBPK Kabupaten Deli Serdang semakin mantap” ujar Rabiatul.

Sementars Darwin Zein juga menyampaikan bahwa program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK) ruang lingkupnya adalah seluruh aspek kehidupan masyarakat. Karena pada program ini titik beratnya adalah bagaimana mengembangkan keluarga yang memiliki sumber daya manusia yang berkualitas.

” Mari terus arahkan akal dan pikiran kita didalam mensukseskan program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK) di tengah tengah masyarakat, sehingga penduduk tumbuh seimbang, sebagaimana harapan kita bersama, dapat kita wujudkan.” kata Sekda. Ketua IPeKB Deli Serdang yang baru di kukuhkan Hartatik ,SE mengaku adanya Organisasi IPeKB Kabupaten Deli Serdang ini pihaknya siap menjadi ujung tombak pemerintah dan Dinas P2KB dan P3A Kabupaten Deli Serdang untuk  mewujudkan masyarakat yang sejahtera. Ia meminta kepada teman-teman pengurus dan anggota IPeKB agar membuat komitmen bersama yaitu secara profesional dan penuh rasa tanggung jawab. (KB/Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *