Peserta Turnamen U-11 Agas Jaya Unjuk Kekuatan.

Hamparan Perak | KABARBERANDA – Turnamen U-11 Agas Jaya FC digelar Minggu (17/10/21) di lapangan bola Agas jaya, dusun VII Desa Hamparan perak kecamatan Hamparan perak Kabupaten Deli serdang. Event digelar alam meningkatkan silaturrahmi dan mencari bakat pemain si kulit bundar. 

Event turnamen pada Minggu pagi, dihadiri Camat Hamparan perak Jahar Efendi beserta beberapa staf Kecamatan. Hadir juga Danramil 0201-12/ HP Kapten Kav Azwar di wakili Sertu Sarwo Edy, Kapolsek Hamparan perak Kompol Edward Simamora, Karang taruna kecamatan Hamparan perak Mu’as, dan beberapa anggota PMK kecamatan Hamparan perak. Hadir juga beberapa Kades diantaranya Hamparan perak Khalil Munawar, Kades Desa Klambir Bustami, Kades Desa Selemak Rohmad, dan tokoh Pemuda OK Hatta. Perhelatan bertempat di Lapangan Agas jaya, dusun VII Desa Hamparan perak kecamatan hamparan perak kabupaten Deli serdang.

Event turnamen yang diberi nama AGAS JAYA CUP U-11 2021, memperebutkan piala Camat Hamparan perak. Diikuti oleh 25 Club diantaranya Banteng muda FC, CBS FC, Agas jaya FC, Mabar B FC, Tri Socer FC, Marelan City B, Tunas Bangsa FC, Patrio Medan FC, dan beberapa Club lainnya.

Acara dibuka oleh Muspika kecamatan Hamparan perak ditandai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya oleh seluruh peserta turnamen.  Dilanjutkan aksi selebrasi bola dibawakan oleh SSB Agas jaya, dan tendangan pertama oleh Camat dan Kapolsek.

“Mari kita sukseskan acara ini untuk menjaga silaturrahmi sesama club, yang terpenting mari kita junjung sportifitas antara club yang mengikuti pertandingan di event turnamen ini” kata Camat dalam sambutan singkatnya.

Sementara itu OK Hatta kepada Wartawan mengaku sudah banyak prestasi yang dihasilkan SSB Agas jaya milik masyarakat Hamparan perak ini. “Kami selaku tim SSB Agas jaya menjadi salah satu pelopor untuk membangkitkan kembali sepak bola di kecamatan Hamparan perak ini. Semoga dengan adanya event ini, SSB Agas jaya lebih diminati para orang tua dan pemuda. Semoga SSB Agas jaya dikenal bukan hanya di tingkat kampung tapi juga di seantero daerah lain. Siapa tau bisa dikenal di manca negara” ucap Hatta.

Ketua panitia turnamen Taufik hamid mengaku turnamen ini diikuti 25 club dan berlangsung selama 1 hari saja, dimulai pukul 09.00 Wib hingga selesai.

Semaentara itu mengawali pembukaan turnamen AGAS JAYA U – 11 CUP bertanding antara Club Banteng muda FC melawan CBS FC. Sorak penonton membelah langit cakrawala, ratusan pasang mata menyaksikan jalannya pertandingan.

“Sungguh pertandingan yang sangat menghibur, semoga berjalan lancar” ucap Pendi salah satu orang tua SSB yang hadir menyaksikan pertandingan. (KB/Bowo).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *