PSDS U-17 Merumput Di Malang, Rebut Piala Soeratin

Lubuk Pakam | KABARBERANDA –  Tim Sepak Bola PSDS akan merumput (berlaga) di Malang Jawa Timur dalam ajang Piala Soeratin U-17 Tingkat Nasional yang digelar  pada tanggal 10 – 24 Februari 2020. Pelepasan tim kebanggaan warga Tanah Deli ini dilepas Bupati H Ashari Tambunan Jumat (7/2) kemarin.

Sebelumnya PSDS telah menjuarai Piala Suratin U-17 Zona Sumut dan terpilih untuk mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam mengikuti Piala Suratin U-17 tingkat Nasional. Kegiatan pelepasan yang berlangsung di  Aula Cadika Deli Serdang dihadiri oleh Asisten I Setdakab H Faisal Arif Nasution, Kadisporabudpar sekaligus Ketum PSDS Khoirum Rizal ST, Ketua KONI Deli Serdang Khairullah Siregar, Camat Lubuk Pakam, Pengurus KONI serta  jajaran pengurus PSDS Deli Serdang.

Ashari Tambunan mengaku terharu atas prestasi PSDS selama ini, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Deli Serdang  ia menyampaikan rasa bangganya kepada tim PSDS Deli Serdang yang telah menunjukan talentanya.

“Kami bangga PSDS Deli Serdang bisa mewakili Provinsi Sumatera Utara di ajang sepak bola tingkat nasional Piala Soeratin U-17,” raih terus prestasi, ukir sejarah di tingkat nasional, harumkan nama daerah kita” ujarnya.

Dalam momentum ini,  Ashari Tambunan juga mendorong semangat tim PSDS Deli Serdang dan memberikan motivasi untuk tetap memiliki semangat yang kuat. “Teruslah berikhtiar tanpa henti dan tidak lupa berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kekuatan dan kesempatan yang baik agar terus dapat berprestasi. Bupati berharap, semoga kedepannya tim sepak bola PSDS dapat menjadi tim kebanggaan bagi Kabupaten Deli Serdang. “Semoga kedepan banyak lagi prestasi yang akan diraih oleh PSDS” harapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSDS  Khoirum Rizal ST mengatakan, tim PSDS Deli Serdang yang akan berlaga di Piala Soeratin ini telah dipersiapkan. Baik itu secara fisik maupun mentalnya sehingga mereka memiliki kesiapan untuk berlaga.

Kadis PORABUDPAR Khoirum Rizal sekaligus Selaku pengurus PSDS Deli Serdang Selalu berupaya sekuat tenaga agar PSDS dapat bangkit dan jaya kembali”, tegasnya.

Khairullah siregar selaku ketua KONI Deli Serdang juga menyampaikan harapannya kepada tim PSDS U-17 untuk bisa mencemerlangkan dan mengembalikan kejayaan nama Kabupaten Deli Serdang di kancah nasional melalui sepak bola.(KB/Emil Zein)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *